giovedì 31 ottobre 2013

Champignons al gratin

Ragazze è una vita che cercavo questa ricetta e finalmente eccomi qui a condividerla con voi!
Io amo i funghi ma non sapevo proprio come cucinarli se non nei classici modi con la pasta.. dopo questa ricetta non voglio più tornare indietro.. anzi non vedo l'ora che mio padre li vada a raccogliere :)




INGREDIENTI
Cosa serve per la ricetta
400 gr. di champignons 
30 gr. di prezzemolo 
50 gr. di pangrattato 
100 ml. di vino bianco
olio quanto basta


PREPARAZIONE

Togliere i gambi ai funghi e anche le lamelle e metterle da parte. Tritare i gambi e gli avanzi dei funghi. Aggiungere ai gambi il prezzemolo tritato. Aggiungere il pangrattato per preparare un gratin ai funghi. Poi aggiungere un goccio di vino bianco. Aggiungere olio al gratin in modo da farlo diventare granuloso ma umido. Poi salare e aggiungere mezzo spicchio di aglio schiacciato. Riempire le cappelle dei funghi girate verso il basso messe in ordine in una teglia o una pirofila. Mettere in forno per 20 minuti a 180° e poi gli ultimi 10 minuti su grill.


Buona preparazione e fatemi sapere!

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